Фильтрующая среда KDF

Содержит KDF

Фильтрующая среда KDF — это сплав высокоочищенных цинка и меди, обладающих бактерицидными свойствами и выступающих катализатором происходящих в фильтрующей среде химических процессов.

Картриджи, содержащие KDF®55, обеспечивают глубокую химическую очистку воды от хлора и тяжелых металлов.

Prio® Новая Вода® — первый российский производитель систем очистки воды, применивший для фильтрации каталитические компоненты KDF.

KDF производится американской компанией KDF FT Inc. как для бытового, так и промышленного применения. Патенты США 4,642,192; 5,122,274; 5,135,654; 5,198,118; 5,275,737; 5,314,623; 5,415,770; 5,433,856.

В нашем Интернет-магазине доступны фильтрующие элементы Prio Новая Вода с KDF для фильтров-кувшинов (K991) и фильтров серии Expert (K872).

Также, для традиционных фильтров под мойку предусмотрен сорбционный картридж  K202. Изготовленный на основе смеси KDF и кокосового угля, картридж К202 занимает ведущее место на рынке по эффективности очистки и сроку службы. Идеальное соотношение цена-качество.

Использование KDF в картридже фильтра для душа обеспечивает высокую эффективность и длительный ресурс.

Впечатляющий ресурс в 300 тыс. литров магистрального фильтра Titan A380 также достигается благодаря фильтрующей среде KDF. В результате осуществляется не только механическая, но и тонкая химическая очистка воды. Мы предлагаем картриджи для магистральных фильтров двух форм-факторов Big Blue 10 и 20 дюймов.

Преимущества фильтров с KDF

Как ни странно каждая из существующих технологий очистки воды имеет определенные недостатки и ограничения. Среди таких несовершенств можно выделить:

  • высокая цена,
  • малый ресурс использования,
  • затруднения в обслуживании,
  • быстрое загрязнение микроорганизмами,
  • несоответствие нынешнем требованиям качества фильтрации и другие.

Вместе с тем, фильтрующие компоненты KDF, как раз призваны улучшить эти технологии.

KDF55

А именно технология KDF:

  • обеспечивает больший срок службы фильтров,
  • снижает общие затраты на очистку единицы воды,
  • уменьшение расходы на обслуживание,
  • предотвращает размножение вредоносных микроорганизмов,
  • обеспечивает существенно большую скорость фильтрации.

Таким образом, KDF – лучшее дополнение, а зачастую и замена существующим технологиям очистки воды от хлора, тяжелых металлов и бактерий.

Устранение хлора, его соединений и тяжелых металлов

Окислительно-восстановительная реакция представляет собой обмен электронами между сплавом KDF и загрязнителем, находящимся в воде. Потеря или приобретение электронов в результате приводит к превращению опасного компонента в безопасный. Так, например, хлор превращается в хлорид, а свинец и другие тяжелые металлы связываются сплавом KDF непосредственно. 

Cl2o+Cu/Zno2Cl+Zn++
Pb+++Cu/ZnoZn/Cu/Pbo+Zn++

В итоге происходит существенное уменьшение, вплоть до полного устранения, широкого спектра загрязнителей в воде.

Устранение бактерий и простейших

Фильтрующая среда KDF блокирует также размножение микроорганизмов.

Во-первых, в ходе идущих окислительно-восстановительных реакций в системе водоочистки формируется мощное и сильно неоднородное локальное электромагнитное поле. Именно при таких условиях большинство простейших не имеют никакой возможности выжить. А во-вторых, в процессе реакции из молекул воды образуются гидроксильные радикалы и пероксиды, которые дополнительно блокируют жизнедеятельность микроорганизмов.

Применение KDF при очистке водопроводной воды

Уже сейчас KDF все чаще используется в бытовых системах водоочистки, дополняя активированный уголь, а также и вовсе его заменяя как основной фильтрующий компонент. При использовании комбинации KDF и активированного угля достигается показатель удаления хлора и его соединений из питьевой воды до 99%. В свою очередь, непосредственно KDF устраняет до 98% свинца и прочих тяжелых металлов. Одновременно обеспечивается защита активированного угля от бактериологического загрязнения.

Таким образом, совместное использование KDF и активированного угля существенно продлевает ресурс последнего, а значит и фильтра в целом.

В результате потребитель имеет высокоэффективную, компактную и экономичную во всех смыслах систему бытовой очистки питьевой воды.

Защита систем обратного осмоса

Некоторые виды обратноосмотических мембран, в частности тонкопленочных, достаточно чувствительны к воздействию активного хлора. А использование угольного предфильтра для продления ресурса работы дает недостаточно продолжительный эффект. Требуется постоянный контроль за постепенно уменьшающейся способностью таких предварительных фильтров. При этом сам уголь подвержен непосредственной опасность размножения бактерий.

В то же время предфильтры с KDF обеспечивают системам обратного осмоса эффективную, длительную и недорогую защиту. Именно благодаря своей способности химически удалять хлор из воды, которая очень слабо изменяется со временем.

Безвредность и гарантия качества KDF

Агентство по охране окружающей среды США внесло KDF в список веществ, не требующих специального разрешения для применения в бытовых целях. К примеру, фильтры на основе активированного угля с серебряной пропиткой, должны получать специальный гигиенический сертификат на соответствие ограничениям по предельно допустимым дозам серебра в питьевой воде. 
Важно также отметить, что сплав цинка и меди в KDF сами по себе не высвобождаются в воду, а фактически выступают лишь как катализаторы химических реакций. И значит вода, прошедшая через фильтры на основе KDF, более чем соответствует стандартам Агентства защиты окружающей среды и Агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами США по предельно допустимой концентрации ионов меди и цинка в питьевой воде.


Фильтрующая среда KDF полностью либо частично удаляет из воды:

  • Активный хлор
  • Свинец
  • Железо (II)
  • Железо (III)
  • Мышьяк
  • Кадмий
  • Хром (VI)
  • Хром (III)
  • Селен
  • Ртуть
  • Карбонат кальция (карбонатная жесткость)
  • Магний
  • Микроорганизмы